Roles estándar

No existen roles del tipo administrador de cuentas o contacto.

Para obtener más información sobre qué usuarios están asignados a cada rol de forma predeterminada, consulte Usuarios estándar.

La asignación de privilegios es extremadamente versátil y puede configurarse en mucho detalle. Por tanto, describir con precisión todos los privilegios asociados a un rol podría dar lugar a un documento muy largo y complejo que quizá no fuera de ayuda para apreciar las diferencias entres los roles. En lugar de esto, esta sección contiene la lista de los roles que se proporcionan. Para obtener más información, utilice el árbol Administración de usuarios del componente Administración para ver los privilegios.

Roles analista

• Administradores (Este rol cuenta con todos los privilegios y no pueden modificarse.)
  • Analista
  • La persona que autoriza
  • Administrador de activos
  • Aprobadores CAB
  • Analista de cambios
  • Administrador de cambios
  • Gestor de configuración
  • Invitados
  • Administrador de conocimiento
  • Analista de problemas
  • Administrador de problemas
  • Administrador de Service Desk
  • ServicioDeGerenteDeCatálogo
  • ServicioDeDiseñador
  • ServicioPropietario
  • ServicioGerenteDeGrupo
  • LiderDeGrupo

Rol usuario final

• InvitadoSelfService
  • SelfServiceRequestAuthorizer
  • SelfServiceUser

Los roles siguientes se mantienen con el sistema, así que no los elimine ni cambie los usuarios asociados con ellos. En la mayoría de casos no es necesario cambiar estos roles:

• Usuario de Workspaces
  • Administrador de Workspaces
  • Administrador de activos de Workspaces
  • Administrador de seguridad de Workspaces
  • Analista de Workspaces